Progetto di Giorgio Galante

Riprogettazione e realizzazione di un nuovo allestimento nello spazio esterno sito in “Discosizer”, associazione culturale in via Toffetti 25, Milano. La zona giardino è un’area con una superficie calpestabile di 55 mq inserita in un contesto architettonico post-indistriale e racchiusa da quattro pareti in cemento intonacato. L’esposizione è a Sud-Est, l’illuminazione naturale non è abbondante in quanto lo spazio viene classificato come “cortile verde”, piccolo giardino realizzato all’interno di corti o cortili. Per questo motivo, si è deciso di procede con la progettazione di moduli autoportanti per l’installazione di un giardino verticale, disegnando le strutture parietali e la composizione floristica, procedendo in prima battuta ad un’attenta indagine delle specie botaniche del verde territoriale urbano, con la ricerca dei caratteri del bioma indigeno e similare. L’obiettivo è la creazione di ricostruzioni paesaggistiche di ambienti con una chiara annotazione botanica, tramite i quali realizzare hotpoints nel tessuto ecologico urbano.

it_IT

La tua formazione?
È al sicuro.